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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

Pan di Spagna

La scheda: Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticceria.
In Spagna viene chiamato bizcocho che in italiano significa dolce morbido, frollino o pasticcino.



Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!  Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà! Ingredienti: 5 patate medie, 100 gr di speck, 50 gr di formaggio grattugiato, rosmarino, burro, aglio, olio, sale. Preparazione Bollite le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta; schiacciatele [...]

Torta Sablèe

Torta Sablèe

Ingredienti 250 gr. di farina 125 gr. di burro 125 gr. di zucchero 1 uovo 1/2 bustina di lievito in polvere Buccia di limone grattugiata Polvere di cannella 1 bicchiere di kirsch Preparazione Mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una terrina e lavoratelo con una spatola fino a quando sarà diventato morbido e cremoso. Setacciate la farina sulla spianatoia insieme al lievito in polvere. Fatevi un buco nel mezzo e mettetevi il burro morbido. [...]

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Ingredienti 1 pacchetto di pasta frolla surgelata 400 gr. di ricotta 200 gr. di zucchero semolato 50 gr. di uvetta 50 gr. di pinoli Scorza di 1 limone grattugiato 1 bustina di zucchero vanigliato Cannella Preparazione Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida. Mettete la ricotta in una terrina lavorandola bene col cucchiaio. Unitevi lo zucchero semolato, un uovo intero più un tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, l'uvetta, i pinoli, un po' di cannella e [...]

Video ricetta: torta all’avena

Video ricetta: torta all’avena

Ingredienti e procedimento per una perfetta torta all’avena. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti a tema “concentrazione”.

Torta di Mele

Torta di Mele

INGREDIENTI; 3 mele 150 gr. farina 00 3 uova 2 cucchiai di zucchero 1 vasetto di yogurt bianco 70 gr. di burro 50 gr. di mandorle scorza di 1 limone 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina sale fino iodato. PREPARAZIONE; Sbucciare e tagliare a fette sottili le mele. In una scodella sbattete le uova con lo zucchero, il burro, lo yogurt, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, il sale, la farina, le mandorle e per ultimo il [...]

Pizzeria Ristorante il Volo

Pizzeria Ristorante il Volo

&sp; Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Le bevande del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo Seguiteci su facebook : https://it-it.facebook.com/Volopizza Il Cibo del Volo: Il Volo ( Living area cafe') e' un locale che offre una vastissima scelta di ristorazione, essendo una Pizzeria, un Ristorante e una Steak House. Potrai sfiziarti con un tramezzino od un panino caldo.... con dell'ottima carne.....un appetitoso primo...o una gustosissima pizza ( [...]

Pastiera salata

Pastiera salata

La pastiera salata di grano è la versione rustica della pastiera napoletana dolce, prevede una base di pasta frolla e un ripieno di ricotta, grano, salumi, uova e formaggi. La preparazione è molto simile a quella della classica pizza rustica napoletana ma si differenzia per l'aggiunta del grano precotto. Potrete servirla, durante le vacanze pasquali, come piatto unico o come antipasto, tagliandola a cubetti. La ricetta integrale è su fan page. it  [...]

Torte alla cannabis: perché sono più dannose del fumo

Torte alla cannabis: perché sono più dannose del fumo

Le torte alla cannabis possono risultare più dannose del fumo. Lo svela una ricerca secondo cui gli alimenti preparati con questo ingrediente possono produrre gravi danni all'organismo. Lo studio, pubblicato sulla rivista Annals of Internal Medicine ha dimostrato che nello stato del Colorado, in cui la cannabis è legale, sono stati registrati numerosi casi di intossicazione acuta, patologie cardiovascolari e problemi psichiatrici che sembrano legati proprio al [...]

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La pastiera di Pasqua   Classica pastiera napoletana  Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio gr. 700 di ricotta di pecora pizzico di cannella [...]

Colomba pasquale - Va lavorata come una semplice torta

Colomba pasquale - Va lavorata come una semplice torta

Colomba pasquale Va lavorata come una semplice torta Ingredienti (3 uova) (340 gr di farina) (1 pizzico di sale) (190 ml di latte) (200 gr di zucchero) (3 cucchiai di olio di girasole) (1 scorza di limone e 1 di arancia) (1 lievito per dolci) (70 gr di scaglie di cioccolato) mandorle Preparazione Lavorare bene  le uova con lo zucchero fino a quando assume un colore biancastro, aggiungere l'olio, il latte e continuate a impastare. Aggiungete la farina col [...]

FOTO: Pan di Spagna

Pan di Spagna crudo

Pan di Spagna crudo

La semplice ricetta della torta all'arancia. Ricetta con foto passo per passo

La semplice ricetta della torta all'arancia. Ricetta con foto passo per passo

La torta all'arancia - ricetta passo passo INGREDIENTI:  03 uova,  g.200 di zucchero, g.300 di farina, la scorza di nr.2 arance  grattugiate, il succo delle 2 arance, , 1  bustina di vanillina,  g. 100 di burro, mezzo bicchiere di latte , 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo.   Preparazione PRIMA FASE - PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA :  separare i tuorli dalle chiare delle uova  e metterle in recipienti separati. Mettere un cucchiaio d'acqua [...]

Crostata al cioccolato di Knam

Crostata al cioccolato di Knam

Knam è un maestro e le sue torte una delizia! Per la pasta frolla: 150 g burro 150 g zucchero 1 uovo 280 g farina 25 g cacao amaro 6 g lievito per dolci Impastare tutti gli ingredienti e far riposare il panetto in frigo per mezz'ora. Per la crema al cioccolato: 250 g latte 2 tuorli 40 g zucchero 20 g farina 125 g panna 200 g cioccolato fondente Preparare la crema pasticcera: mescolare tuorli, zucchero e farina, aggiungere il latte scaldato e far addensare il [...]

Tortino di Alici e Patate

Tortino di Alici e Patate

INGREDIENTI; 700 gr. di Alici fresche 5 patate grandi prezzemolo 2 spicchi d'aglio pan grattato olio evo sale fino iodato PREPARAZIONE; Iniziamo a pulire le alici e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale. ( questo lavoro potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia). Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole a sgocciolare completamente. Sbucciamo le patate laviamole e asciugatele con carta assorbente, quindi tagliatele a fette [...]

Non tutte le ciambelle escono con il buco

Non tutte le ciambelle riescono con il buco, e la poesia che ho precedentemente pubblicato, non era tra le migliori. Conteneva solo un ricordo lontano. La verità è che nello scriverla è emerso il problema della verità.Un problema che afflige i giovani di oggi è un confronto con stessi. Si scontrano sul web con tutti, ma mai uno scontro con se stessi.Ogni tanto mettersi in discussione migliora la qualità della vita.

La Torta della Salute, una torta semplice, veloce, genuina e molto molto sana!!!   Una vera delizia!!!

La Torta della Salute, una torta semplice, veloce, genuina e molto molto sana!!! Una vera delizia!!!

La Torta della Salute, una torta semplice, veloce, genuina e molto molto sana!!!   Una vera delizia!!! Torta della Salute: 500 g di farina 200 g di burro 250 g di zucchero 5 uova 250 ml di latte 1 bustina di lievito Preparazione   Sbattere a schiuma il burro, unire poi lo zucchero, i tuorli d'uovo, uno per volta,  ed amalgamare il tutto. In una terrina mescolare il lievito alla farina e unire al composto di burro, zucchero e tuorli, mescolare leggermente e [...]

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte

Torta di yogurt al limone con crema di latte ingredienti x 8 persone 1 vasetto yogurt al limone 3 vasetti farina 2 vasetti zucchero 2 cucchiai di olio di semi 1 bustina lievito 3 uova succo e scorza di un limone Per la crema: 200 ml di latte 50 gr. zucchero 1 cucchiaio farina 1 bustina vanillina 200 ml panna Torta di yogurt al limone con crema di latte Preparazione Preparare la torta [...]

Torta 5 minuti alla Nutella

Torta 5 minuti alla Nutella

Torta 5 minuti alla Nutella La torta 5 minuti alla Nutella è un dolce senza uova né burro che si realizza in pochissimo tempo. Giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e si inforna in men che non si dica! Morbida, golosissima, perfetta per una prima colazione energetica o per l’ora del tè.   Ingredienti Per la torta: 350 ml di latte 2 cucchiai di cacao amaro 200 gr di Nutella 180 gr di zucchero 200 gr di farina Un pizzico di sale 50 gr di fecola di [...]

Torta paradiso - semplice, semplice

Torta paradiso - semplice, semplice

Torta paradiso   Ingredienti 130 g di farina 20 g di fecola di patate 250 g di burro 200 g di zucchero 6 tuorli 4 albumi 20 g di zucchero a velo 30 g di farina di mandorle mezza bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di un limone non trattato sale Preparazione 1) Montate il burro ammorbidito in una ciotola con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Unite gradualmente lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, e la scorza di limone. [...]

Torta fredda al caffè Lory

Torta fredda al caffè Lory Ingredienti 6 tazzine di caffè 1 cucchiaio di Marsala.o rum 1 confezione grande di pavesini 500 gr di ricotta asciutta 2 cucchiai di zucchero 100 gr di di cioccolato fondente 2 o 3cucchiai di caffè QB di cacao amaro Preaparazione Preparate intanto il caffè con una macchinetta da 6 o 2 da tre e mettete in una ciotola a freddare poi aggiungete un cucchiaio di Marsala Mettete ricotta zucchero e due cucchiai di caffè in una ciotola e [...]

Angel cake al caffè Marialuara

Angel cake al caffè Marialuara Ingredienti 400 gr di albumi 350 gr di zucchero 180 gr di farina 00 1 bustina di cremor tartaro 1 pizzico di sal 1 tazzina di caffè forte freddo 3 cucchiaini di caffè ristretto zucchero a velo Preparazione In una ciotola riunite la farina,il sale,il cremor tartaro e 200gr di zucchero,lavorate gli albumi con 150gr di zucchero aggiungendolo poco alla volta,unite il caffè freddo e continuate a montare fino ad ottenere una crema [...]

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