tortina

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda: tortina

Tortino di patate con prosciutto

Tortino di patate con prosciutto

Tortino di patate con prosciutto Ingredienti 250 g di mascarpone un kg di patate 150 g di prosciutto cotto latte 50 g di grana padano grattugiato noce moscata 40 g di burro rosmarino sale, pepe Preparazione 1) Tritate grossolanamente le fette di prosciutto; lavate un rametto di rosmarino e tritate gli aghi. Mettete il mascarpone in una ciotola, unite il trito di rosmarino e una grattata di noce moscata, versate qualche cucchiaio di latte, poco alla volta, in [...]

Tortino di patate e carne

Tortino di patate e carne

Tortino di patate e carne ingredienti: 3 patate medio grandi 400 gr di carne macinata di maiale (o mista) besciamella q.b. 1 scalogno pangrattato q.b. olio, sale, peperoncino Preparazione in un tegame  soffriggere lo scalogno tritato con olio e peperoncino, unire il macinato e lasciar cuocere, sgretolandolo, e salare;  ungere con burro o olio una pirofila, cospargere di pangrattato, fare uno strato di patate tagliate sottili a rondelle, poi versare la carne, [...]

Tortini di riso con gli asparagi

Tortini di riso con gli asparagi

Per gratificare  i tuoi ospiti ecco una ricetta impeccabile. Tortini di riso con gli asparagi INGREDIENTI per 4 persone gr. 350 di riso carnaroli, 3 cucchiai di olio extra vergine, gr.30di burro, gr. 40 di parmigiano, ¾ di litro di brodo, ½ bicchiere di vino bianco, ½ cipolla, 12 asparagi Per la vellutata: gr. 40 di farina, gr. 30 di burro, 4 cucchiai di panna liquida, 1 cucchiaino di zafferano, ¼ di litro di brodo  PREPARAZIONE Prepariamo la [...]

Tortino di Alici e Patate

Tortino di Alici e Patate

INGREDIENTI; 700 gr. di Alici fresche 5 patate grandi prezzemolo 2 spicchi d'aglio pan grattato olio evo sale fino iodato PREPARAZIONE; Iniziamo a pulire le alici e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale. ( questo lavoro potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia). Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole a sgocciolare completamente. Sbucciamo le patate laviamole e asciugatele con carta assorbente, quindi tagliatele a fette [...]

Tortine alla marmellata

Tortine alla marmellata

Tortine alla marmellata INGREDIENTI 300 g di farina 00 200 g di zucchero 3 uova 140 g di latte 100 g di olio di semi (o di riso) 1 bustina di lievito per dolci scorza grattugiata di un' arancia non trattata marmellata di arance amare Preparazione Montare le uova con lo zucchero fino a quando la massa diventerà chiara e spumosa, aggiungere a filo l'olio e il latte continuando a montare, poi la farina e il lievito setacciati incorporando con movimenti dal basso [...]

Tortino di spinaci

Tortino di spinaci Ingredienti 1 kg di spinaci 200 gr di provoletta (anche affumicata o latro formaggio di vostro gradimento) parmigiano sale pepe Preparazione Bollite gli spinaci in abbondante acqua salata Scolateli e strizzateli. Tagliate la provola a dadini. In una terrina unite  provoletta, una manciata di parmigiano mescolate il tutto, salate e pepate. Preparate la teglia come da vostra abitudine imburrandola stendete il composto ottenuto e ricoprite la [...]

Tortino al Cioccolato dal cuore morbido

Tortino al Cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti: -Uova 5 -Farina 150 gr -Cacao 150 gr -Zucchero 250 gr -Burro 140 gr Preparazione Cominciamo come prima cosa a prendere degli stampini di alluminio o come preferite ed andiamo ad imburrarli con del burro, mi raccomando abbondate e spennellateli bene, quindi versate dentro agli stampini della farina e fatela attaccare bene allo stampo dopodichè eliminate quella in eccesso, ora gli stampini sono pronti. Ora prendete il burro e lo zucchero, uniteli [...]

Tortino di spinaci Antonietta

Tortino di spinaci Antonietta Ingredienti 1 kg spinaci freschi oppure surgelati 2 rotoli pasta sfoglia già pronta 1 salsiccia scamorza parmigiano 1 uovo sale olio Preparazione Pulite gli spinaci e lessate in poca acqua, appena lessati, scolate Prendete una padella e cuocete la salsiccia tagliata a pezzi, appena cotta unitela agli spinaci ed aggiungete la scamorza e il parmigiano, amalgamate il tutto, prendete una pirofila, mettete la carta da forno, adagiate la [...]

Tortino di calamari e carciofi - Bruno Carotenuto chef Consolato USA a Napoli

Tortino di calamari e carciofi - Bruno Carotenuto chef  Consolato USA a Napoli Ingredienti aglio olio peperoncino calamari mezzo bicchiere di brodo vegetale menta carciofo colatura di alici sale Preparazione Procedimento In una padella con aglio, olio e peperoncino, fate rosolare i calamari tagliati a pezzi, aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti a fuoco moderato al fine di mantenere i calamari teneri. A cottura [...]

Tortino di zucchine e macinato Vale

Tortino di zucchine e macinato Vale Ingredienti 4-5 zucchine medio-grandi 400 gr carne macinata  (io uso quello di maiale o maiale-manzo ma si può usare anche tacchino). 1 cipolla 1 uovo prezzemolo aglio sale pane grattugiato a piacere parmigiano o pecorino Preparazione Lessate le zucchine la sera precedente e fate sgocciolate l'acqua.Mettetele in una ciotola e schiacciatele grossolanamente con una forchetta In una padella cuocete cipolla tritata e il [...]

Tortino di zucchine e pomodorini

Tortino di zucchine e pomodorini

Ingredienti: 8 Uova 4 Zucchine 200 g di Pomodorini rossi 2 Scalogni 80 g di Scamorza 100 g di Parmigiano grattugiato 100 ml di Latte 2 rametti di Origano fresco 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare) 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare) Sale Pepe Preparazione • Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi; mondate le zucchine e tagliatele a rondelle, sbucciate gli scalogni e tritateli. Tagliate a piccoli cubetti la scamorza. • [...]

Tortino al Cioccolato dal cuore morbido - Margherita Silvestri

Tortino al Cioccolato dal cuore morbido - Margherita Silvestri

Tortino al Cioccolato dal cuore morbido Tortino al Cioccolato dal cuore morbido - Margherita Silvestri Ingredienti 5 uova 150 gr di Farina 150 gr di cacao 250 gr di Zucchero 140 gr di burro Preparazione Prendete degli stampini di alluminio o come preferite ed andate ad imburrarli con del burro, mi raccomando abbondate e spennellateli bene,quindi versate dentro agli stampini della farina e fatela attaccare [...]

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro Ingredienti per 12 persone: 1 Polipo verace da 1 Kg circa 1,5 Kg di Patata Bellina Aspromontana 100 gr. di Scamorza Silana 200 gr.di Caciocavallo di Ciminà 50 gr. di Gorgonzola dolce 1 litro di latte 1 uovo 1 noce moscata farina q.b. olio extravergine di Oliva Aspromontano sale e pepe q.b. Preparazione del polipo: Cuocete il polipo in forno a vapore a 100° [...]

Tortino di pane con emmental e prosciutto

Tortino di pane con emmental e prosciutto

Tortino di pane con emmental e prosciutto Un piatto davvero sfizioso fatto con il pane dei tramezzini ma si potrebbe  fare anche con il pane per i toast o pane in cassetta un qualsiasi tipo di pane tagliato a fette Ingredienti 2 uova 140 gr di latte 200 gr emmental tagliato fettine 100 gr di prosciutto a fette 8 fette di pane per tramezzini (la mezza fetta) sale pepe olio extra vergine parmigiano reggiano grattugiato Preparazione Unite in una ciotola le uova ed [...]

Tortino di broccoli e tonno al forno

Tortino di broccoli e tonno al forno

Tortino di broccoli e tonno al forno Ingredienti 1 broccolo 350 gr di tonno 1 cipolletta olio extra vergine sale parmigiano reggiano Preparazione Cuocete a vapore il broccolo con una cipolla. In una insalatiera unite tutto regolate di sale e pepe Versatelo in una tortiera o recipiente adatto al forno Spolverizzate con del parmigiano Cuocete in forno a 180 ° per 20 minuti

Verdure: Tortino di patate

Verdure: Tortino di patate

TheF@milyNew Tortino di patate      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 40 minuti           Preparazione:   1) Sbucciare le patate e tornirle tutt'attorno  con l'apposito attrezzo o con un coltellino appuntito in modo d'averle regolari e tutte delle stesse dimensioni. 2) Con l'apposito affettaverdure tagliare le patate a fettine molto sottili (2-3 mm.). Imburrare abbondantemente una tortiera di circa 18 cm. di diametro. 3) [...]

Tortine al limone e marmellata

Ed anche oggi mani in pasta per preparare qualcosa di buono e soprattutto sano per la colazione di domani. Queste tortine sono fatte con ingredienti semplici ma sono profumatissime e golose, ideali sia con una tazza fumante di t� sia con il caffelatte del mattino. Stavolta le ho volute arricchire nell'impasto con della marmellata Fiordifrutta�al pompelmo rosa che certamente le rende veramente speciali!250 gr. di farina0050 gr. di maizena2 uova intere150 gr. di [...]

Tortine al limone e marmellata

Tortine al limone e marmellata

Ed anche oggi mani in pasta per preparare qualcosa di buono e soprattutto sano per la colazione di domani. Queste tortine sono fatte con ingredienti semplici ma sono profumatissime e golose, ideali sia con una tazza fumante di tè sia con il caffelatte del mattino. Stavolta le ho volute arricchire nell'impasto con della marmellata Fiordifrutta al pompelmo rosa che certamente le rende veramente speciali!250 gr. di farina0050 gr. di maizena2 uova intere150 gr. di [...]

Tortino al Cioccolato dal cuore morbido

Tortino al Cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti: -Uova 5 -Farina 150 gr -Cacao 150 gr -Zucchero 250 gr -Burro 140 gr Preparazione Cominciamo come prima cosa a prendere degli stampini di alluminio o come preferite ed andiamo ad imburrarli con del burro, mi raccomando abbondate e spennellateli bene, quindi versate dentro agli stampini della farina e fatela attaccare bene allo stampo dopodichè eliminate quella in eccesso, ora gli stampini sono pronti. Ora prendete il burro e lo zucchero, uniteli e [...]

Tortino di verdure

Tortino di verdure

Il tortino di verdure è un piatto da realizzare tutto l’anno. Preparato in estate con le verdure di stagione, è un alimento leggero, nutriente e poco calorico perfetto come piatto unico o come contorno. Utilizzate le verdure che più preferite, lasciandovi trasportare dalla fantasia e dai gusti dei commensali: il tortino può essere anche fatto ad esempio con le melanzane o con gli asparagi. Ecco una ricetta con zucchine e peperoni. Ingredienti per 4 [...]

&id=HPN_tortina_http{{{}}}wordnet-rdf*princeton*edu{}wn31{}107639948-n" alt="" style="display:none;"/> ?>