trota arcobaleno o trota iridea salmonata

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Oncorhynchus mykiss

La scheda: Oncorhynchus mykiss

Salmo gairdneri
trota salmonata trota iridea trota arcobaleno o trota iridea salmonata

Oncorhynchus mykiss Walbaum, 1792, comunemente indicata come trota iridea oppure trota arcobaleno o salmonata, è un pesce osseo d'acqua dolce e marina appartenente alla famiglia dei Salmonidae.


TROTA SALMONATA AL FORNO

TROTA SALMONATA AL FORNO

Questa nostra versione di trota salmonata al forno è un ottimo secondo di pesce come al solito light ma gustoso. Ha una preparazione davvero semplicissima e veloce adatta alle cene organizzate all'ultimo minuto. Ingredienti (per una persona): un filetto di trota salmonata un cucchiaino d'olio due cucchiai d'acqua sale e basilico q.b. Preparazione: Mescolare acqua e olio in una teglia, bagnare la trota in entrambi i lati e adagiare sulla teglia con la pelle [...]

Spaghetti trota salmonata pomodorini

Spaghetti trota salmonata pomodorini

Spaghetti trota salmonata pomodorini Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 generosa  manciata di pomodorini datterini o ciliegini 1 bicchiere vino bianco 1 trota salmonata 1 cipolla 1 spicchio di aglio menta prezzemolo sale pepe Preparazione Eviscerate le trote Mettete la trota in una teglia con cipolla, aromi, aglio e vino regolate di sale e pepe e cuocete in forno a 180° fino a che le trote non saranno pronte (io faccio la prova con la forchette quando [...]

Insalatona con trota salmonata cetrioli e pomodorini

Insalatona con trota salmonata cetrioli e pomodorini

Insalatona con trota salmonata cetrioli e pomodorini Piatto fresco veloce e  leggero Ingredienti 2 cetrioli 1 generosa manciata di pomodorini io uso i datterini  (oppure i pachino) 1 zucchina piccola 2 trote salmonate 1 bicchiere vino bianco 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di semi di papavero menta sale pepe olio extra vergine di oliva Preparazione Mettete le trote in una teglia con cipolla, aromi, aglio e vino  a piacere prezzemolo [...]

Filetti di trota salmonata ai semi di papavero

Filetti di trota salmonata ai semi di papavero

Filetti di trota salmonata ai semi di papavero Piatto fresco e leggero Ingredienti 2 trote salmonate 1 bicchiere vino bianco 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di semi di papavero menta sale pepe Preparazione Mettete le trote in una teglia con cipolla, aromi, aglio e vino  a piacere prezzemolo tritato. Cuocete in forno a 180° fino a che le trote non saranno pronte (con la forchette quando viene via a pelle) oppure in padella come da vostra [...]

Filetti di trota salmonata alle spezie

Filetti di trota salmonata alle spezie

Filetti di trota salmonata alle spezie Ingredienti 4  trote salmonate 1 bicchiere vino bianco 1 cipolla 1 spicchio di aglio bacche rosse menta prezzemolo spezie timo maggiorana... sale pepe Preparazione Eviscerate le trote Mettete le trote in una teglia con cipolla, aromi, aglio e vino regolate di sale e pepe Cuocete in forno a 180° fino a che le trote non saranno pronte (io faccio la prova con la forchette quando viene via a pelle , staccandosi subito per me [...]

Trote salmonate al forno

Trote salmonate al forno Ingredienti 3  trote salmonate 1 bicchiere vino bianco 1 cipolla 1 spicchio di aglio bacche rosse spezie Preparazione Mettete le trote in una teglia con cipolla, aromi, aglio e vino  a piacere prezzemolo tritato. Cuocete in forno a 180° fino a che le trote non saranno pronte (con la forchette quando viene via a pelle)

Trota salmonata limone-pangrattato Vale

Trota salmonata limone-pangrattato Vale Ingredienti 1 filetto di trota salmonata limone pangrattato Preparazione Mettete il filetto in una teglia,versateci sopra succo di limone,pangrattato,altro limone..a piacere prezzemolo tritato..15' in forno a 180°    

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Crostini trota salmonata

Crostini trota salmonata

Ingredienti: 150 gr di spinaci surgelati 150 gr di robiolina 400 gr di trota salmonata crostini di pane Procedimento Lavorate la robiolina fresca con gli spinaci surgelati, lessati, strizzati e tritati. Ponete questa base e la trota salmonata sui crostini, precedentemente passati al forno per renderli croccanti. Oppure prendete dei fogli di pane carasau, immergeteli per un minuto in acqua tiepida e metteteli da parte. Quando diventano belli morbidi, farciteli con [...]

Trota salmonata

Ciao a tutti! mi date qualche ricetta per cucinare la trota salmonata? "Ciao, Taglia i filetti a tranci mantenendo la pelle da un lato, passala nella farina e mettila in padella con qualche foglia di salvia e una noce di burro. Fai cuocere dalla parte della pelle e quando sarà quasi cotta aggiungi il succo di un'arancia. In cinque minuti la trota sarà cotta. Togli i tranci dal fuoco e fai restringere la salsa d'arancia aggiungendo n cucchiaio di salsa di soia. [...]

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Filetti di trota salmonata

Come cucino i filetti di trota salmonata? "Falli al forno: mettili in una pirofila e ricoprili con un composto di pangrattato, prezzemolo tritato, parmigiano e un filo d'olio. Inforna per un quarto d'ora e via, sono pronti."

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Scaloppine di Trota Salmonata

Ingredienti per 4 persone:4 filetti di trota salmonata,1 cucchiaio di coriandolo in polvere,4 cucchiai di farina,1 cucchiaio di zenzero, 1 scatola di polpa di pomodoro,1 spicchio di aglio,prezzemolo,olio extravergine di oliva,sale.   Preparazione:mescolate la farina con il coriandolo ,una presa di sale e passateci i filetti. In un pentolino scaldate 4 cucchiai di olio di oliva,unite l'aglio sbucciato e lo zenzero,dopo 3 minuti aggiungete la polpa di pomodoro e [...]

Tortiglioni con melanzane e gamberi

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TORTIGLIONI MELANZANE E GAMBERI INGREDIENTI: 400 g di tortiglioni, 350 g di gamberi, 1 melanzana, 2 pomodori rossi, 1 peperoncino, prezzemolo, basilico, 2 spicchi di aglio, sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Lavate la melanzana in 4 spicchi, eliminate la parte centrale con i semi. Tagliatela a dadini e saltatela in padella con olio extravergine di oliva, aglio schiacciato, e il pepeproncino. Lavate i gamberi , sgusciateli e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli in [...]

FOTO: Oncorhynchus mykiss

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Vermicelli con Vongole Veraci

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INGREDIENTI; vermicelli 800/900 gr. vongole veraci 10/15 pomodorini pachino 2 spicchi d'aglio prezzemolo  olio evo peperoncino o pepe sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Sbucciate i due spicchi d'aglio e metteteli a soffriggere in una padella con un filo d'olio, fino a farli imbiondire. Aggiungete le vongole ben scolate e fatele cuocere a fuoco alto per circa 3/4 minuti, fino a che non si sono aperte tutte. Aggiungete i pomodorini, [...]

Risotto ai frutti di mare - ricette di Sardegna

Risotto ai frutti di mare - ricette di Sardegna

RISO AI FRUTTI DI MARE INGREDIENTI: 400 g di riso, 400 g di vongole, cozze, gamberi e seppie, 1 cipolla piccola, 1/2 peperoncino rosso, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, olio evo, sale PREPARAZIONE Preparate e pulite le cozze e le vongole lasciandole spurgare, pulite gamberi e seppie, tagliando queste ultime a listarelle. Quando il pesce è pronto tritate l'aglio e la cipolla, con l'aglio, il [...]

Fusilli Tonno e Pomodorini

Fusilli Tonno e Pomodorini

INGREDIENTI; pasta fusilli 25/30 pomodorini 1 cipolla basilico 100 gr. di tonno  olio evo sale fino e grosso iodato pepe  parmigiano grattugiato  PREPARAZIONE; Lavate e asciugate i pomodorini e il basilico. In una padella con l'olio, fate un soffritto con la cipolla tritata, appena pronto aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico spezzettato, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per 10 min circa. A fuoco spento [...]

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Chef Filippo Cogliandro

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Chef  Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo territorio, i [...]

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Lampada da acquario impermeabile Super soddisfatta ...le mie tartarughe hanno la luce finalmente Ne avevo una che si è bruciata ho preso questa per sostituirla E' leggerissima e tiene poco spazio Per il poco spazio a mia disposizione si è rivelata perfetta E' una lampada molto carina ed elegante sicuramente più bella di quella che avevo prima Consuma poco e fa tanta luce ma che tanta tantissima   ecco il link del prodotto

CONTE NELL'ACQUARIO

L’ho confessato più volte: quando in televisione appare un personaggio del quale so che non mi dirà niente di valido, e mi farà per giunta arrabbiare, tolgo l’audio. All’inizio i personaggi “banditi” dal sonoro (fra cui il Papa) erano un paio o poco più, ma col tempo la schiera si è tanto infittita, che la televisione a volte si trasforma nell’anti-radio. Alla radio si sente tutto ma non si vede niente, nella mia televisione spesso si vede tutto ma [...]

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San Lazzaro (Bologna) Alle 12.30 di domenica 13 ottobre, nella “Sala 77” del circolo Arci di San Lazzaro in via Bellaria 7, si terrà un pranzo di pesce, da prenotare entro il 9 ottobre a favore della lotta contro il cancro. Per partecipare telefonare a uno di questi numeri: 360-884207 (Giusi); 339-6735923 (Alfea); 338-1154683 (Leda); 339-4948252 (Anna). Il pranzo di beneficenza è organizzato dai volontari sanlazzaresi della sezione “Teresa Silvagni”, [...]

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Un secondo super veloce, che piaccia a tutta la famiglia? Eccolo! Grandi e piccini ne andranno matti! Le polpette di tonno, si preparano in pochi minuti e sono ottime, sia come aperitivo, sia come secondo di pesce. Altra cosa molto pratica, di questo piatto, è l'uso del tonno in scatola. Vediamo cosa serve per realizzarlo: INGREDIENTI PER 20 POLPETTE 300 Gr Mollica di pane raffermo 160 gr Tonno in scatola all'olio di oliva o al naturale 1 Uovo intero 2 [...]

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 Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura Ingredienti 170 gr di riso 16 code di gambero 150 gr di salmone affumicato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva succo di limone a piacere. Preparazione Lessate il riso venere nel brodo vegetale,scolate e ci aggiungete i gamberetti lessati a parte,il salmone affumicato a pezzetti,olio e succo di limone. Mescolate e servite tiepido o freddo

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Bucatini gamberoni e bottarga. Ingredienti 80 gr di #bucatini @barillaitalia a persona 15/20  gamberoni #bottargaditonno sale pepe olio extra vergine di oliva Preparazione In padella in  un filo di olio rosolate l aglio togliete l'aglio , aggiungete i gamberoni cuocete i gamberoni a piacere aggiungete un po di prezzemolo Cuocete in abbondante acqua salata i bucatini Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con i gamberoni A crudo potetet [...]

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Girelle maionese e tonno Ingredienti 8 #uovakmzero #maionese 1 scatoletta di #Tonno @riomareofficial Preparazione Sbattete le uova con un pizzico di sale,  a piacere con un po' di pecorino o parmigiano e anche del prezzemolo Prendete una teglia da forno  mettete la carta forno Versate le uova e cuocete in forno caldo a 180 ° gr  la vostra frittata fino a che non sarà cotta Sgocciolate il tonno e schiacciatelo con la forchetta a piacere condite con [...]

Pesce fuor d'acqua.....

Ognuno di noi è un genio.Ma se si giudicaica un pesce per  la sua abilita' ad arrampicarsi sugli alberi lui  passera' tutta la vita a pensare di essere stupido.EINSTEINQuanto meno abbiamo , più diamo.Sembra assurdo, ma questa è la logica dell' amore.Maria Teresa di Calcutta

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