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LU TUMAZZU DI PECURA

LU TUMAZZU DI PECURA  LA RICOTTA E LA ZABBINA La produzione del formaggio haorigine antichissima, ma acquista spessore solo a partire dal Medioevo. Repertidi origine mesopotamica, datati III millennio a.C. sono i primi documenti chemostrano le fasi di lavorazione del formaggio. Per produrre il formaggio dipecora si procede nel seguente modo: Il latte appena munto si fa riscaldare a35  38 gradi centigradi (temperatura dello stomaco della pecora);quindi si [...]

LU TUMAZZU DI PECURA

LU TUMAZZU DI PECURA � LA RICOTTA E LA ZABBINA La produzione del formaggio haorigine antichissima, ma acquista spessore solo a partire dal Medioevo. Repertidi origine mesopotamica, datati III millennio a.C. sono i primi documenti chemostrano le fasi di lavorazione del formaggio. Per produrre il formaggio dipecora si procede nel seguente modo: Il latte appena munto si fa riscaldare a35 � 38 gradi centigradi (temperatura dello stomaco della pecora);quindi si [...]

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Ingredienti 1 pacchetto di pasta frolla surgelata 400 gr. di ricotta 200 gr. di zucchero semolato 50 gr. di uvetta 50 gr. di pinoli Scorza di 1 limone grattugiato 1 bustina di zucchero vanigliato Cannella Preparazione Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida. Mettete la ricotta in una terrina lavorandola bene col cucchiaio. Unitevi lo zucchero semolato, un uovo intero più un tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, l'uvetta, i pinoli, un po' di cannella e [...]

Pizzeria Ristorante il Volo

Pizzeria Ristorante il Volo

&sp; Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Le bevande del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo Seguiteci su facebook : https://it-it.facebook.com/Volopizza Il Cibo del Volo: Il Volo ( Living area cafe') e' un locale che offre una vastissima scelta di ristorazione, essendo una Pizzeria, un Ristorante e una Steak House. Potrai sfiziarti con un tramezzino od un panino caldo.... con dell'ottima carne.....un appetitoso primo...o una gustosissima pizza ( [...]

Pastiera salata

Pastiera salata

La pastiera salata di grano è la versione rustica della pastiera napoletana dolce, prevede una base di pasta frolla e un ripieno di ricotta, grano, salumi, uova e formaggi. La preparazione è molto simile a quella della classica pizza rustica napoletana ma si differenzia per l'aggiunta del grano precotto. Potrete servirla, durante le vacanze pasquali, come piatto unico o come antipasto, tagliandola a cubetti. La ricetta integrale è su fan page. it  [...]

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La pastiera di Pasqua   Classica pastiera napoletana  Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio gr. 700 di ricotta di pecora pizzico di cannella [...]

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

INGREDIENTI; Riso 1 radicchio rosso ½ litro di brodo 100 grammi di formaggio stagionato (io ho usato il "Montasio") ½ bicchiere di vino rosso da tavola 1 cipolla 3 cucchiai di olio evo 40 gr. di burro Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavate ed asciugate il radicchio tenendone da parte un paio di foglie; tagliate le foglie a pezzi e mettetele in una scodella. Salate. Aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirle. In una pentole [...]

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO  INGREDIENTI: Melanzane 600 gr - pecorino grattugiato 100 gr - pane raffermo 100 gr - prezzemolo 2 cucchiai tritato - aglio 1 spicchio - sale e pepe q.b. - uova 2 (io ho messo due tuorli e un albume) - scamorza 30 gr - pan grattato. PREPARAZIONE: Lessare le melanzane ridotte a cubetti per 4/5' in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere tutta l'acqua in [...]

Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno Ingredienti 500 gr di pasta fresca sfoglia parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. 500 gr di macinato di maiale tritata 500  gr di  pomodoro passata o polpa 100 gr di parmigiano 2 carote 1 gambo di sedano 1 spicchi di aglio 1 noce moscata 2 foglie alloro 2 foglie salvia 2 foglie basilico 2 rametti di rosmarino olio extravergine q.b. 1 bicchiere vino rosso Per la besciamella 1 lt. di latte 300 gr. di farina 250 gr. di burro Preparazione Pulite e [...]

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone

Crostata margherita con crema al limone Crostata margherita con crema al limone Ingredienti Frolla 300 g farina 00 150 g di burro morbido 2 tuorli 2 cucchiai di latte 120 g  zucchero 1 pizzico di sale vanillina Impastare tutti gli ingrediente e mettere in frigo Crema 1\2 l. latte intero 2 tuorli 150 gr. zucchero 50 gr. amido la buccia grattugiata di 1 limone Riscaldare il latte [...]

Quintali di formaggio sequestrati per latte non conforme

Quintali di formaggio sequestrati per latte non conforme

Il sequestro di ben 196 forme di formaggio a pasta dura è stato attuato, nei giorni scorsi, dai carabinieri del Reparto tutela agroalimentare, tra le province di Parma e Reggio Emilia. Secondo quanto riferito dall’Ansa, le forme recavano i segni della Dop Parmigiano Reggiano ma risultavano prodotte con latte non conforme al disciplinare. Il formaggio sequestrato corrisponde a 76 quintali di peso e a un valore di 69mila euro. Sono stati contestati illeciti [...]

Fine Foods, informativa sull'acquisto di azioni proprie

Fine Foods, informativa sull'acquisto di azioni proprie

(Teleborsa) - Fine Foods ha acquistato, nel periodo 01 – 05 aprile 2019, complessive n. 15.800 azioni proprie (pari allo 0,0696% del capitale sociale), al prezzo medio ponderato di 10,4861 euro, per un controvalore complessivo pari a 165.680 euro. A seguito degli acquisti indicati alla data del giorno 5 aprile 2019 la Società detiene n. 168.200 azioni proprie, pari allo 0,7412% del capitale sociale.

Crozza Tria: "Tra poco dovremo alzare l'iva al 38%, un panino costerà 20 euro, senza mozzarella..."

Crozza Tria: "Tra poco dovremo alzare l'iva al 38%, un panino costerà 20 euro, senza mozzarella..."

Maurizio Crozza interpreta i panni di Giovanni Tria, dal 1° giugno 2018 Ministro dell’Economia e delle Finanze del governo Conte durante una puntata di Fratelli di Crozza

I 9 cibi con meno di 100 calorie

I 9 cibi con meno di 100 calorie

Corsi attivi

I corsi disponibli sono : corsi di gruppo di ginnastica dolce (tipo Back School), corsi di ginnastica correttiva e posturale in piccoli gruppi, lezioni individuali di ginnastica posturale. Tutti i corsi sono tenuti da Fiaschi Alfredo ( Dott. in Sc. Motorie )  

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

INGREDIENTI; Strozzapreti gorgonzola dolce 1/2 radicchio olio e.v.o. sale fino e grosso iodato pepe macinato 1/2 bicchiere di latte 4-5 noci PREPARAZIONE; Lavare e tagliare il radicchio a striscioline. Far appassire il radicchio in padella con olio evo, sale fino ed una macinata di pepe. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci. Aggiungere il gorgonzola e mezzo bicchiere di latte per formare una cremina. Correggere di sale e pepe se [...]

Rissa con sparatoria nel lodigiano

Rissa con sparatoria nel lodigiano

(ANSA) – SANT’ANGELO LODIGIANO (LODI), 4 APR – Due persone sono rimaste ferite nella notte in una rissa con bastoni e coltelli durante la quale sono stati anche esplosi alcuni colpi di arma da fuoco, in un’area occupata da rom nel Lodigiano. La rissa è avvenuta in località cascina Belfuggito di Sant’Angelo Lodigiano, dove sono state costruite alcune abitazioni da diversi anni occupate da rom e dove si sono già verificati in passato problemi di [...]

Hai provato le Melanzane al formaggio?

Hai provato le Melanzane al formaggio?

“Melanzane al formaggio”  Ingredienti 3 melanzane grosse 50 gr di olive nere prezzemolo tritato finemente pane e pecorino grattugiati 3 uova olio di oliva sale e pepe  Preparazione  Tagliate a metà in senso orizzontale le melanzane, poi svuotatele con delicatezza. Tritate la polpa, ponetela in una terrina, aggiungete i tuorli d’uovo, il pane e il pecorino, sale e pepe. Mescolate e rosolate il composto in poco olio d’oliva. Fate bollire in [...]

Risotto cacio e pepe

Risotto cacio e pepe

Il risotto cacio e pepe si prepara con pochi ingredienti ed è delizioso, proprio al pari della pasta cacio e pepe di cui è una succulenta variante. La ricetta originale prevede l’unione di riso, cacio e pepe con scalogno, sale e brodo vegetale e il risultato è sopraffino, l’ideale per una cenetta leggera e allo stesso tempo ricca di gusto. Al pari di altri risotti classici come quello ai funghi o allo zafferano, questo risotto si prepara in meno di [...]

Strudel con Spinaci e Stracchino

Strudel con Spinaci e Stracchino

INGREDIENTI; 1 pasta sfoglia 150 gr spinaci surgelati 1 confezione di stracchino olio evo sale fino iodato 1 tuorlo d’uovo PREPARAZIONE; In una padella cuocere con un poco d’olio e poca acqua gli spinaci surgelati. Una volta cotti, unite lo stracchino e salate. Srotolate la pasta sfoglia e al centro metteteci il composto. Richiudete la pasta sfoglia a forma di strudel e con il coltello, incidete, alcune linee tipiche delle strudel. Spennellatelo con un [...]

Gli unicorni colpiscono ancora: arriva un nuovo formato di pasta

Gli unicorni colpiscono ancora: arriva un nuovo formato di pasta

Gli unicorni sono un’immagine cult della società contemporanea: l’amore per questo animale mitologico ha da tempo lasciato il mondo dell’infanzia per trasferirsi negli ambiti più diversi ed accendere la mania degli adulti di ogni genere ed estrazione sociale, dalle popstar alle casalinghe di Voghera (a Milano c’è un appartamento a tema unicorno, scopri come affittarlo) Un ambito nel quale l’unicorno è atterrato ad ali spiegate è quello [...]

Orecchiette con funghi e cacioricotta Marialaura

Orecchiette con funghi e cacioricotta  Marialaura Ingredienti 400 gr di orecchiette fresche 600 gr di funghi mist 4 spicchi d'aglio a fettine sottilissime 4 cucchiai di prezzemolo tritato 4 cucchiai di cacioricotta grattugiata 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione In una ampia padella antiaderente versate l'olio e l'aglio a fettine,aggiungete i funghi tagliati a fettine (vanno bene anche quelli surgelati) e fate cuocere per 10 minuti. [...]

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