uova di pesce

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Uova di pesce

La scheda: Uova di pesce

Per “uova di pesce” si intende non solo le uova dell'omonimo animale, ma anche quelle di riccio di mare, gamberetti e di alcune conchiglie. In cucina, può essere usato in molti piatti come un ingrediente cotto ma anche crudo.
Il caviale, considerato una classica prelibatezza culinaria, è costituito da uova di storione.



La bottarga è un alimento costituito da uova di pesce essiccate e salate, consumata come guarnizione o come condimento per la pasta. Viene ricavata dalle uova di muggine, di tonno o di pesce spada. Si consumano inoltre caviali di storione, lompo e cepola. Le uova di riccio di mare vengono consumate in Sicilia (soprattutto a Palermo) sia in Street food, crude, prelevate con del pane dal riccio aperto sul momento, oppure preparate in salsa a crudo con olio extravergine di oliva pronte per condire i classici "spaghetti ai ricci di mare".

Il mistero del beluga

2019, Il Post 29 aprile. Il mistero del beluga con l’imbracatura, in NorvegiaÈ una storia strana e qualche studioso ha ipotizzato che l'animale facesse parte di un piano di addestramento della marina russaGiovedì scorso, nel mare tra le isole Rolvsøya e Ingøya nel nord della Norvegia, tre pescatori si sono imbattuti in un beluga che indossava una strana imbracatura: dopo aver avvisato le autorità e aver ricevuto l’aiuto di un biologo marino, l’animale [...]

Insalata di spaghetti con uova di pesce e lime

Insalata di spaghetti con uova di pesce e lime

  Ingredienti per 4 persone: 350 gr di spaghetti, 1 cucchiaio di uova di lompo rosse, 1 cucchiaio di uova di lompo nere, 1 cucchiaio di uova di trota o di salmone, 1 lime non trattato, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine, prezzemolo, sale. Preparazione: Bollite gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli appena al dente, raffreddandoli sotto l’acqua fredda; versateli in una bacinella, aggiungete l’olio d’oliva extravergine e le uova di lampo [...]

Quali alimenti derivano dalle uova di pesce?

Oltre al caviale, che nelle feste sarà uno dei piatti forti, quali altri alimenti sono di fatto uova di pesce? "Io conosco la bottarga (si usa in sardegna); è ricavata dalle uova di muggine (=cefalo) o tonno. Viene essiccata e grattuggiata sugli spaghetti. A me piace molto, ma non è detto che sia gradita a tutti..."

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come si cucinano le uova di pesce spada con la pasta

come si cucinano le uova di pesce spada con la pasta "Ricetta delle tagliatelle di grano duro con bottarga di pesce spada: http://scuochi.cinquesensi.it/ricette.php?id=13 Buon appetito :)"

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Qualcuno conosce le crocchette di uova di pesce? Mi hanno detto che è una ricetta siciliana ...

Qualcuno conosce le crocchette di uova di pesce? Mi hanno detto che è una ricetta siciliana ...

Qualcuno conosce le crocchette di uova di pesce? Mi hanno detto che è una ricetta siciliana....che si chiamano così ma che non c'è traccia di pesce. E' vero?

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Libri spagnoli

Ecco le proposte del GdL, cliccando sul link potete prenotare i libri su RBBG: Ernest Hemingway, Fiesta (1926) Munro Leaf, La storia del toro Ferdinando (1936) George Orwell, Omaggio alla Catalogna (1938) Camilo Josè Cela, L'alveare (1942) Almudena Grandes, Cuore di ghiaccio (1976) Federico Garcìa Lorca, I capolavori di Federico Garcìa Lorca (a cura di Vittorio Bodini) (1980) Manuel Vázquez Montalbán, Ricette immorali  (1992) Alicia [...]

Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Imma Palumbo

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Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Imma Palumbo Ingredienti Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Concetta Palumbo Per la pasta frolla: 300 g farina 1 uovo 1 tuorlo 120 g burro buccia di limone grattugiata 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito per dolci  Per la crema al latte 200 ml di latte 50 gr di zucchero 20 gr di farina 00 1 [...]

Insalata ricca con biancostato

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 Tempo di esecuzione: 1h   Ingredienti per 4 persone 500 g di biancostato 1 carota 1/2 cipolla 1 gambo di sedano 1 cespo di scarola 2 pomodori maturi e sodi 1 mazzetto di crescione 2 cetriolini sott’aceto 1 peperone giallo 1 cipollotto 1 dl di olio d’oliva extravergine 2 cucchiai di aceto di vino bianco 1 cucchiaio di senape Sale Pepe Preparazione Pelare la carota, pulire il sedano privandolo dei filamenti, pulire la cipolla eliminando le foglie esterne; [...]

Insalata con calamaretti

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Tempo di esecuzione: 25 minuti   Ingredienti per 4 persone 300 g di calamaretti 300 g di insalatine miste di stagione (cicorino, Lollo, trevigiana) 1 peperone giallo 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 1 cipolla 1 pezzetto di sedano 1 foglia di alloro 2 granelli di pepe Sale Preparazione Pulire i calamaretti, togliere la pelle interna ed esterna e lavarli. Pulire il sedano e la cipolla, lavarli e affettarli; metterli in [...]

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Insalata con ortaggi invernali

Tempo di esecuzione: 30 minuti   Ingredienti per 4 persone 800 gr. di ortaggi assortiti (broccoletti, cavolfiore, carote, rape, finocchi) 1 dl di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di aceto balsamico Prezzemolo Sale pepe Preparazione Pulire i broccoletti e il cavolfiore e dividerli in cimette; spuntare e pelare le carote; sbucciare le rape; pulire i finocchi privandoli delle foglie dure e dei gambi, lavare gli ortaggi, tagliare le carote a pezzetti e i [...]

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

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Tempo di esecuzione: 20 minuti   Ingredienti per 4 persone 200 g di spinaci novelli 2 carciofi 150 g di asparagi 20 g di gherigli di noce 1 cipollotto 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di succo di limone sale Per la salsa: 150 g di yogurt 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 rametto di finocchietto (oppure di basilico o prezzemolo) 10 g di senape in grani sale pepe Preparazione Privare i carciofi dei gambi, delle [...]

Charlotte di pasta con melanzane

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Charlotte di pasta con melanzane Ingredienti 4 melanzane 250 g di pasta formato ditalini rigati 500 g di pomodori perini maturi una ventina di olive taggiasche un mazzetto di erba cipollina 40 g di formaggio di capra semistagionato uno scalogno 30 g di pinoli una decina di pomodorini ciliegia peperoncino in polvere olio extravergine d'oliva sale Preparazione 1) Lavate le melanzane e asciugatele. Tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo cm, nel senso [...]

FOTO: Uova di pesce

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Uova di riccio di mare

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Insalata di ceci e trota

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Tempo di esecuzione: 3 h e 15 minuti (oltre il tempo di riposo)   Ingredienti per 4 persone 250 g di filetti di trota affumicata 150 g di ceci 150 g di insalata assortita (radicchio, lattughino, ecc…) 1 foglia d'alloro 1 spicchio d'aglio 1 gambo di sedano 1 dl di olio d'oliva extravergine 3 cucchiai di succo di limone Sale Pepe Preparazione Far macerare i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore; scolarli, lavarli, metterli in una pentola, coprirli con [...]

Insalata mista con pollo

Insalata mista con pollo

Tempo di esecuzione: 25 minuti   Ingredienti per 4 persone 300 gr di petti di pollo (anche già cotto) una mezza carota una cipolla e mezza un gambo e mezzo di sedano 250 gr di insalatina mista di stagione 150 gr di pomodorini piccoli 3-4 ravanelli 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di aceto di vino bianco Sale Pepe Preparazione Pelare la carota, pulire il sedano e la cipolla; lavarli e affettarli; metterli in una casseruola con 1 litro [...]

Frittata di peperoni e provola - la ricetta passo passo

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Frittata di peperoni La frittata di peperoni è un secondo piatto gustoso e colorato, perfetto per realizzare una frittata diversa al solito ma resa ancor più saporita dai peperoni rossi e dai cubetti di provola. Questa frittata è buonissima anche fredda e potete arricchirla con i formaggi che vi piacciono di più o anche con il prosciutto cotto! Montate leggermente le uova se volete ottenere una frittata ai peperoni più alta e soffice. INGREDIENTI per 4 [...]

LINGUINE CON FRIGGITELLI E LUPINI

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Questa delizia, è un primo di mare e terra, molto saporito. I friggitelli danno un tocco di dolcezza ai lupini, creando un unione perfetta INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Linguine 400 gr Lupini di mare o vongole 400 gr Friggitelli 200 gr Pomodorini ciliegio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1 Spicchio d'aglio 1 Peperoncino piccante 1 Ciuffo di Prezzemolo Sale q.b. 5 Cucchiai di Olio Evo PROCEDIMENTO: Laviamo, asciughiamo e puliamo i friggitelli, [...]

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Tempo di esecuzione: 10 minuti   Ingredienti per 4 persone 100 g di prosciutto di Praga 200 g di insalata riccia 1 carota 1 finocchio 4-5 ravanelli 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio di aceto di vino bianco (oppure succo di limone) Sale Pepe Preparazione Pulire l'insalata, lavarla, asciugarla delicatamente e spezzettarla; spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla a bastoncini. Pulire il finocchio, privarlo delle foglie esterne più [...]

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  Frittatine di tagliolini   Ingredienti: 250 gr di tagliolini freschi 3 uova 2 cucchiai di romano grattugiato 200 gr di piselli surgelati 100 gr di salame 100 gr di formaggio trenta o simile 2 cucchiai di besciamella sale pepe olio Per la panatura: 4 uova sale formaggio grattugiato pan grattato  Preparazione Mettiamo una pentola con dell'acqua salata sul fuoco e portiamo a bollore. Versiamo i tagliolini e i piselli e portiamo a cottura. Scoliamo e [...]

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Cucinare in casseruola: una definizione che fa subito pensare a quegli appetitosi piatti cucinati lentamente in saporiti sughi, a ricette di antica tradizione e molto simili a quelle che preparava la nonna o la mamma ai tempi in cui la maggior parte delle donne non lavorava e poteva passare lunghe ore accanto ai fornelli. Fa pensare anche all’impiego di tagli di carne poveri (ma non per questo meno buoni) che richiedono per forza una cottura lenta per poter [...]

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Ingredienti 500 g di carne tritata 1 panino raffermo 1/4 di latte caldo 1 cipolla (macinata fine) 2 uova 1 limone Sale Pepe 1 mela Conserva di ribes amari Preparazione Con il latte tiepido coprite il panino e lasciate inzuppare per circa un quarto d'ora. Strizzatelo bene e aggiungetelo alla carne tritata. Mescolate bene con le mani oppure col frustino elettrico. Aggiungete il succo di limone, le uova, poi cipolla macinata finemente e le erbe che avete scelto, [...]

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Pane girasole Un modo diverso per portare a casa il pane, e non solo e' buonissimo ma e' una portata di grandissimo effetto che vi fara' fare un figurone con i vostri ospiti. E' perfetto anche come centro tavola per pranzi delle feste ..il pane girasole porterà sicuramente un tocco in piu' alla vostra tavola. Pane girasole Ingredienti per la pasta: 300 gr di farina 390 gr di farina [...]

Insalata Nordica

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Preparazione: 25 minuti Cottura: 5 minuti Difficoltà: minima Calorie: 280 Ingredienti per 4 persone Un bel cespo si scarola fresca Una ciotola di chicchi di mais bolliti 30 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini Una mela verde Il succo di 1/4 di limone Sei cucchiai di olio d’oliva extravergine Qualche goccia di salsa Worcester Un cucchiaio di senape Aceto quanto basta Sale Pepe in grani Preparazione Mondare l’insalata scarola, eliminare le foglie più [...]

FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

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INGREDIENTI PER 2 FOCACCE 500 GR Farina 00                                                                                                                                         1 Patata media (Facoltativo) 300 ml acqua 8 gr livito fresco 1 Cucchiaino di zucchero 1 Cucchiaino di sale 6 cucchiai olio EVO PER LA FARCIA: 200 gr. Prosciutto crudo 200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza 5 [...]

Arrosto in Aspic

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Ingredienti 800 g di magatello di vitello 1 scatola di patè di fegato 30 g di burro 1 rametto di rosmarino Salvia 1 bicchiere di vino bianco Gelatina Sale Pepe Preparazione Scaldate una cucchiaiata di burro con il rosmarino e la salvia. Unite poi la carne e fatela colorire. Salate pepate e versate il vino. Fate insaporire un attimo a fiamma alta. Chiudete con un coperchio. Finite di cuocere a fiamma bassa per circa un'ora aggiungendo un poco di brodo. [...]

Farfalle Primavera

Farfalle Primavera

Ingredienti 400 g di farfalle 250 g di piselli 100 g di burro 100 g di panna 50 g di pancetta affumicata 2 foglie di lattuga 1 piccola cipolla 40 g di parmigiano 1 dado per brodo Sale Pepe Preparazione Fate un battuto con pancetta, foglie di lattuga e cipolla. Mettete in un tegame largo facendo attenzione che i piselli occupano un solo strato. Aggiungete 30 grammi di burro lasciando soffriggere sino a che la pancetta si sarà sciolta e la cipolla appassita. [...]

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