verdura e ortaggi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

Container dei servizi igienici usato come deposito di verdura e ortaggi

Container dei servizi igienici usato come deposito di verdura e ortaggi

Augusta – Un gabinetto attrezzato per i servizi igienici dei disabili, presso il mercato di via marina ponente, nel centro storico,  era stato trasformato in un deposito di frutta e verdura da qualche incauto venditore ambulante che opera in zona. Sono stati i Virgili Urbani di Augusta a scoprirlo, stamani, a seguito di un’ attività investigativa. Dopo aver forzato il prefabbricato sospetto, una volta apertolo i vigili urbani si sono trovati davanti uno [...]

Cannella, caratteristiche e ricette

Cannella, caratteristiche e ricette

La cannella è una spezia dall’aroma dolce, dal profumo inconfondibile e dalle incredibili proprietà terapeutiche, note nel lontano Oriente addirittura da quasi cinquemila anni. Utilizzata nella medicina tradizionale cinese e nell’India un paio di millenni prima di Cristo, dagli antichi Egizi, dai Greci e dai Romani – che apprezzavano in particolare le proprietà afrodisiache e le proprietà antibatteriche della cannella – oggi questa spezia è [...]

Semi di finocchio contro colesterolo, cattiva digestione e pressione alta

Semi di finocchio contro colesterolo, cattiva digestione e pressione alta

Gustosi e ricchi di benessere, i semi di finocchio sono l'ideale per contrastare pressione alta e colesterolo, combattendo la cattiva digestione. Utilizzati per preparare tantissimi piatti e insaporire ricette a base di pane, carne o legumi, i semi di finocchio sono conosciuti da secoli per le loro proprietà curative. Le nostre nonne sfruttavano questo rimedio naturale per contrastare la digestione lenta e difficile, consumando tisane e preparati. I decotti a [...]

Seppie e Carciofi Arrostiti

Seppie e Carciofi Arrostiti

INGREDIENTI; 500 gr. di seppie 5 carciofi prezzemolo menta 1 spicchio d'aglio olio evo aceto 1 olive nere sale fino iodato PREPARAZIONE; Pulire e lavare bene le seppie ed arrostirle su brace. Pulire i carciofi, togliere le foglie più dure, tagliarli a metà ed arrostirli. Una volta cotti, fare a listarelle  le seppie ed i carciofi. Mettere carciofi e seppie in una un'insalatiera, e condirli con olive, prezzemolo, menta, aglio, olio [...]

Lasciano sempre impronte di ratti le foglie di tè

Lasciano sempre impronte di ratti le foglie di tè sul fondo del mio bicchiere. Pericolo e perdita sono i guaiti dei cuccioli legati agli alberi sull'argine del fiume quella volta che c'è stata la piena, che mi rimbombano ancora in testa; le farfalle cometa e i lemuri dagli occhi azzurri sulle pagine dei giornali, spauriti, con cinque dita; i cinesi che spingono il cassonetto dell'immondizia come avessero deciso una recita da clochard dopo averlo riempito di [...]

Insalata di Farro con Pesto

Insalata di Farro con Pesto

INGREDIENTI; 300 gr di farro 100 gr di pesto alla genovese olio evo 250 gr di pomodorini sale fino iodatato pepe basilico PREPARAZIONE; Sciacquare il farro sotto l’acqua corrente. Scolatelo, e mettetelo di una scodella adatta. Adesso versate in una pentola capiente abbondante acqua fredda, e portatelo a bollire. Giunto il bollore unite il farro, e fatelo cuocere per circa 30 minuti. Non appena cotto scolate il farro passandolo [...]

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso   Ecco una ricetta facile e super veloce dell’hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso da preparare a casa che piacerà sicuramente anche ai bambini. La comodità di una cena tipica da fast food ma con la garanzia di usare solo prodotti genuini e freschi, cotti al momento per poter gustare un panino veramente speciale. Nei supermercati troverete tranquillamente anche le pagnotte di pane apposite per [...]

In Thailandia il primo festival dedicato alla marijuana

In Thailandia il primo festival dedicato alla marijuana

Roma, 20 apr. (askanews) - Da quando la Thailandia è diventata il primo Paese del Sudest asiatico ad aver legalizzato l'uso della marijuana a scopo medico lo scorso anno, c'è grande fermento intorno alla cannabis e si stimano grandi giri d'affari intorno a questo prodotto nei prossimi anni. A Buriram, tranquilla cittadina a Nordest di Bangkog, è stato organizzato persino un festival, il "Pan Buriram", dove sono stati esposti articoli e prodotti di ogni tipo a [...]

Calamari ripieni alle verdure

Calamari ripieni alle verdure

Si trovano molte ricette per preparare i calamari ripieni, questa è una variante interessante con l’utilizzo di diverse verdure per la farcitura.  CALAMARI FARCITI CON VERDURE Ingredienti •8 CALAMARI (circa 800 gr.) •400 gr. di GAMBERI •140 gr. di ZUCCHINE •100 gr. di PISELLI lessati •2 CAROTE piccole •60 gr. di PORRO •60 gr. di MOLLICA di pane •50 gr. di ASPARAGI •45 gr. di SEDANO •1 CIPOLLOTTO •1 TUORLO •q.b. di VINO BIANCO [...]

Pasta fredda Melanzane e Ceci

Pasta fredda Melanzane e Ceci

INGREDIENTI; Fusilli 420 gr. di ceci in scatola 1 mazzetto di rucola sale e pepe olio evo succo di 1 limone acqua di cottura 3 cucchiai di parmigiano 2 melanzane 2 spicchi d’aglio PREPARAZIONE; Lessare la pasta in acqua bollente salata quindi unire i ceci scolati e portare a cottura. Nel frattempo tritare la rucola con il sale, l'olio, il limone, l'acqua di cottura della pasta e il parmigiano ottenendo così il pesto che servirà più avanti. Lavate le [...]

I limoni contengono acido citrico?

I limoni contengono acido citrico?

Che domanda! Ovvio che lo contengono, lo sanno anche i bimbi.E allora perchè questo titolo abbastanza stupidino?Perchè nonostante la semplicità del caso non avevo mai effettuato il saggio analitico di Denigès per i citrati, che per un chimico sperimentale vecchia scuola è una bella mancanza!Corro subito ai ripari... quindi di corsa a cercare un limone e qualcos'altro che serve!Il professor Georges Denigès è stato anch'egli un classico rappresentante di [...]

La stagione degli ortaggi

La stagione degli ortaggi

Anche gli ortaggi, come la frutta, hanno un preciso periodo di maturazione: in quel momento dell’anno offrono tutto il meglio di sé, sia dal punto di vista del sapore, sia da quello dell’apporto vitaminico e nutrizionale. Ciò significa che è indubbiamente meglio acquistare ortaggi nella giusta stagione di maturazione. Di seguito il periodo ideale per utilizzare i singoli ortaggi e ottenere i migliori risultati. Aglio: Inizio e termine maturazione: [...]

La frutta è più buona nella stagione giusta

La frutta è più buona nella stagione giusta

E’ risaputo che oggi non esiste quasi più la stagionalità per la frutta. Infatti, sui banchi dei negozi e dei supermercati, si trovano tutto l’anno frutti provenienti da ogni parte del mondo. E’ comunque evidente che il sapore della frutta, colta nel momento ideale della sua maturazione, è decisamente migliore. Inoltre anche il costo è più accessibile. I migliori risultati in cucina si ottengono utilizzando frutta di stagione al punto giusto di [...]

Crema di Fave

Crema di Fave

Ingredienti 500 gr. di fave 2 patate Foglie di lattuga 2 cipolline 1/2 litro di brodo di pollo 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di panna liquida 1 porro Burro Sale Preparazione Le fave debbono essere molto fresche e tenere in modo che si possano usare anche i baccelli. Tagliatene solo la punta scura, mettete le fave in una pentola con il porro e le patate tagliate a piccoli tocchi. Coprite con poca acqua salata e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora. Scolate [...]

Soufflé d’erbette

Soufflé d’erbette

Ingredienti 400 gr. di erbette 3 tuorli d'uovo 4 albumi 1 cipolla 80 gr. di burro 30 gr. di farina 1/4 di litro di latte Succo di un limone Noce moscata Parmigiano Sale Pepe Preparazione Lessate e strizzate le erbette, tritatele molto finemente. Poi fate fondere i primi 50 grammi di burro in un pentolino e incorporatevi la farina. Versate ora pian piano il latte caldo e portate la besciamella a ebollizione. Condite con poco sale e noce moscata e dopo 5 minuti [...]

Video ricetta: macedonia e crepe senza uova

Video ricetta: macedonia e crepe senza uova

Ingredienti e procedimento per una perfetta macedonia e crepe senza uova. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti a tema “energia”.

Video ricetta: cestini di frolla con fragole e lamponi

Video ricetta: cestini di frolla con fragole e lamponi

Ingredienti e procedimento per dei perfetti cestini di frolla con fragole e lamponi. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sugli “affetti”.

Video ricetta: arancini di zucca

Video ricetta: arancini di zucca

Ingredienti e procedimento per dei perfetti arancini di zucca. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sugli “affetti”.

Video ricetta: orzotto con piselli

Video ricetta: orzotto con piselli

Ingredienti e procedimento per un perfetto orzotto con piselli. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti a tema “energia”.

Video ricetta: docetti al cocco

Video ricetta: docetti al cocco

Ingredienti e procedimento per dei perfetti dolcetti al cocco. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti a tema “energia”.

Video ricetta: pasta integrale con ragù di soia

Video ricetta: pasta integrale con ragù di soia

Ingredienti e procedimento per della perfetta pasta integrale con ragù di soia. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul “coraggio”.

&id=HPN_verdura+e+ortaggi_http{{{}}}cnt*virgilio*it{}food#IOLGen{{}}verdura{{}}e{{}}ortaggi" alt="" style="display:none;"/> ?>