verdure crocifere

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La scheda: verdure crocifere

Bucatini con i broccoli - la ricetta

Bucatini con i broccoli - la ricetta

Pasta E Broccoli Ingredienti: Per quattro persone: 320gr. di bucatini spezzati broccoli, non meno di mezzo chilo (al posto dei broccoli vanno bene anche i cavolfiori,le cime di rape i fagiolini) un cucchiaio di polvere di peperoncino pestato un peperoncino piccante aglo olio e sale. Preparazione: Mettere a bollire abbondante acqua che salerete.Nel frattempo pulire e lavare i broccoli dividendoli in cimette. Quando l'acqua ha raggiunto l'ebollizione immergere i [...]

Pasta mista ,crema di broccoli con pancetta e pecorino Ketty

Pasta mista ,crema di broccoli con pancetta e pecorino Ketty

Pasta mista ,crema di broccoli con pancetta e pecorino Ketty Ingredienti 250/300 gr di  broccoli 200 di pancetta 80 gr a persona di pasta mista olio aglio pecorino Preparazione Saltate i  broccoli in padella con aglio e pancetta . Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Una volta pronti frullate il tutto Scolate la pasta e conditela con la crema ottenuta  e girare con del buon pecorino

Zuppa di fagioli broccoli e verza Erminia

Zuppa di fagioli broccoli e verza Erminia

Zuppa di fagioli broccoli e verza Erminia Ingredienti 300 gr fagioli 200 gr di broccoli pancetta pochissima solo per insaporire 150 gr di verza 2 carote una zucchina grande Preparazione Fate soffritto con pancetta, aggiungete fagioli passata, verdure broccoli verza, carote, zucchine e cuocete

Orecchiette, broccolo e capocollo piccante

Orecchiette, broccolo e capocollo piccante

 Ingredienti:300 gr. orecchiette400 gr. broccoli siciliani80 gr. capocollo piccante3 cucchiai olio extravergine d'oliva15 pomodori pachino secchisale q.bpepe q.bPreparazione:Mettete bagno i pomodorini per eliminare il sale. Ponete sul fuoco anche l'acqua per la pasta e portatela a ebollizione. Mondate i broccoletti, dividendo le cimette e tagliando il gambo a pezzetti piccoli. Quando l'acqua bolle tuffate i broccoli e cuoceteli per circa 15 minuti, aggiungete la [...]

Ricetta Pasta con i "broccoli" (arriminati) alla palermitana

Esiste un cibo all’apparenza innocuo e molto appetitoso che tuttavia contiene in sé delle insidie. E’ uno dei piatti più gustosi e profumati della cucina palermitana, una pasta vegetariana (tranne che non si voglia aromatizzare con una acciuga sott’olio) ma dal gusto inimitabile, speziato, dolce e salato allo stesso tempo, come nella migliore tradizione siculo-araba, dal colore tendente al giallo grazie all’ausilio del prezioso zafferano tanto amato [...]

Broccoli saporiti al microonde

Broccoli saporiti al microonde

I broccoli saporiti al microonde sono un semplice contorno a base di un ortaggio molto gustoso e saporito. Una ricetta tanto semplice quanto buona, perfetta per i vostri menu veloci e leggera. I broccoli sono un piatto rustico indicato a chi sceglie un regime alimentare genuino e salutare. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di broccoli 1 cipolla piccola 1 cucchiaio di olio extravergine 10 olive snocciolate 1 pomodoro spellato 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di aceto [...]

Broccoli in insalata

Broccoli in insalata

Ingredienti: 800 G Broccoli 50 G Mandorle 30 G Burro Succo Di Limone 2 Cucchiai Cerfoglio Sale Preparazione: Lavate i broccoli, suddivideteli a cimette, tagliate a fettine i gambi e cuocete tutto a vapore per 7-8 minuti. In un padellino sciogliete il burro, unite due cucchiai di cerfoglio e le mandorle tritate: spegnete, diluite col succo di limone, salate e con questa salsa condite i broccoli caldi.

Broccoli saporiti al microonde

Broccoli saporiti al microonde

I broccoli saporiti al microonde sono una preparazione semplice per la cottura dei broccoli che consente di mantenere il sapore e le caratteristiche nutrizionali di questi ortaggi. Una ricetta ottima come contorno che si può gustare anche semplicemente così com'è. Ingredienti: 300 gr di broccoli 1 cipolla piccola 1 cucchiaio di olio extravergine 10 olive snocciolate 1 pomodoro spellato 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di aceto balsamico sale e pepe [...]

Broccoli saporiti al microonde

Broccoli saporiti al microonde

I broccoli saporiti al microonde sono una preparazione semplice per la cottura dei broccoli che consente di mantenere il sapore e le caratteristiche nutrizionali di questi ortaggi. Una ricetta ottima come contorno che si può gustare anche semplicemente così com'è. Ingredienti: 300 gr di broccoli 1 cipolla piccola 1 cucchiaio di olio extravergine 10 olive snocciolate 1 pomodoro spellato 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di aceto balsamico sale e pepe q.b. [...]

Zuppetta di broccoli e patate al profumo di noce moscata

Zuppetta di broccoli e patate al profumo di noce moscata

Per i grissoni: impastare acqua, farina, un pizzico di bicarbonato, un filo d'olio e un po' di sale grosso. Avvolgere l'impasto nella pellicola, farlo riposare un quarto d'ora al fresco, poi formare i grissoni, da cuocere in forno per pochi minuti alla massima potenza. Per la zuppa: soffriggere in olio aglio, poi aggiungere broccoli tagliati e patate sbucciate a cubetti. Aggiungere sale, acqua,  impiattare ed aggiungere noce moscata. Servire la zuppetta con i [...]

Broccoli in pastella

Broccoli in pastella

Broccoli in pastella I broccoli in pastella sono un contorno o un antipasto davvero sfizioso, tipico dell’inverno in cui questo tipo di verdura è di stagione e che saranno ottimi per diverse occasioni diverse. Le cime dei broccoli vengono prima lessati e poi passati nella pastella per fritti e cotti in olio bollente. Il risultato è sfizioso, croccante e davvero irresistibile. Saranno perfetti da servire come contorno di vari tipi di secondi ma si prestano molto [...]

Torta salata broccoli e scamorza

Torta salata broccoli e scamorza

Torta salata broccoli e scamorza La torta salata broccoli e scamorza è un piatto molto semplice ma particolare al tempo stesso per via dell’abbinamento delle verdure e del formaggio ma anche soprattutto grazie alla presenza dei wurstel all’interno. La preparazione di questo piatto è molto semplice, non richiederà particolare abilità ma neanche molto tempo e risultato sarà davvero molto particolare e saporito. Le varianti in cui presentare questo piatto [...]

Sformato di broccoli e patate

Sformato di broccoli e patate

Sformato di broccoli e patate Questa ricetta dello Sformato di broccoli e patate è un ottimo modo per mangiare questa verdura e renderla più gustosa e appetitosa anche per i bambini!   Sformato di broccoli e patate Ingredienti: •350 g di broccoli •3 patate •60 g parmigiano •50 g panna da cucina •2 uova •noce moscata •aglio in polvere •sale e pepe Tempo di preparazione: [...]

Gnocchi di broccoli con pesto di pomodori secchi e acciughe

Gnocchi di broccoli con pesto di pomodori secchi e acciughe

Questa ricetta è una variante dei classici gnocchi fatti con le patate. Sono gustosi e molto saporiti grazie al condimento che vi propongo. Per 4 persone: Ingredienti: 350g di broccoli 500g circa di farina 00 sale 250g di pomodori secchi sott'olio 1 barattolino di acciughe olio evo   Procedimento: Iniziamo a lessare i broccoli, appena pronti li trituriamo fino a farli diventare una poltiglia. Versiamoli su un piano di lavoro, mettiamo un po' di sale e aggiungiamo [...]

Pancia gonfia? Salmone, broccoli e finocchi gli alleati per tornare in forma

Pancia gonfia? Salmone, broccoli e finocchi gli alleati per tornare in forma

Durante il periodo estivo, anche la dieta va in vacanza, ma spesso al rientro si avverte un senso di pesantezza e gonfiore. La pancetta e i chili presi durante i mesi di relax possono però essere facilmente contrastati seguendo delle semplici regole, ma soprattutto prediligendo quelli che sono stati definiti "cibi sgonfia pancia". Tè e tisane servono a sgonfiare, così anche le verdure, attenzione invece alla frutta che è da prediligere lontana dai pasti. [...]

Penne broccoli e zucchine

Penne broccoli e zucchine

Penne broccoli e zucchine Le penne broccoli e zucchine sono un primo piatto estremamente semplice da preparare, ideale per gli amanti delle verdure ma soprattutto dalla realizzazione estremamente veloce. Si tratta di un piatto che nella sua semplicità sarà ricco di sapore ma che potrà essere arricchito ancora di più aggiungendo ad esempio del formaggio, come della scamorza o della provola oppure aggiungendo del formaggio Philadelphia per donare più cremosità [...]

Farfalle ai broccoli

Farfalle ai broccoli

FARFALLE AI BROCCOLI  Ingredienti 1Kg di broccoli Olio evo Crema di pecorino pecorino grattugiato 500g di farfalle Preparazione Olio d'oliva extravergine in cui far rosolare del peperoncino aggiungere i broccoli precedentemente sbollentati in acqua salata, che poi verra'usata per cuocere le farfalle. Far rosolare i broccoli aggiungere un po di acqua di cottura, coprire e lasciar cuocere a bassa fiamma per circa 10min, nel frattempo cuocere le farfalle. Spadellare [...]

Deliziosi muffins broccoli e patate

Deliziosi muffins broccoli e patate

300 grammi di broccoli 400 gr di patate, 5-6 cucchiai di pangrattato di riso, 2 cucchiai di olio, curry q.b., sale, pepe q.b. Procedimento per realizzare le crocchette con i broccoli Lessa le patate in pentola a pressione, finché non saranno morbide (saranno necessari circa 20 minuti). Cuoci al vapore i broccoli già puliti e lavati. Versa gli ortaggi cotti in una ciotola, condiscili con sale, pepe e curry. Aggiungi anche le patate spellate e schiacciate. Se [...]

La banda dei broccoli

La banda dei broccoli

Quindi secondo il vostro ragionamento io avrei commentato come Grr dal giornalaro con un ip sporco ma riconducibile a me. Me la dovete spiegare questa. Venerdi' 19/08 ,  ho dato il mio ip sul blog. E' stato detto che sarebbe ip pulito per pararmi il culo. Pero' riuscite a rintracciarmi!!! Me la dovete spiegare questa. Zia pina l'ip che ti ho fornito sul blog  e' il mio ...altro che lavato e lindo.  Sabato 20/08, zia pina, secondo le tue info,  io sarei entrato [...]

Pizza con broccoli e acciughe

Pizza con broccoli e acciughe

Ingredienti: 6 PERSONE  Per l'impasto semi integrale: 350 g di farina tipo 0 150 g di farina integrale 1/2 cucchiaio di sale 12 g di lievito di birra fresco (o mezza bustina di lievito secco) 2 cucchiai di olio di oliva acqua tiepida q.b. Per il condimento: 500 g di broccoli freschi 6-7 acciughe sotto sale olio di oliva q.b. peperoncino (facoltativo) q.b. 1 spicchio di aglio 200 g di mozzarella o provola sale q.b. La pizza con broccoli e acciughe è un lievitato [...]

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